> 首页动态 > 新闻公告

卫生健康政策研究院组织召开智库建设推进会

发布时间: 2024- 04- 15 16: 16浏览次数:

为贯彻落实我校2024年工作要点和“四重”工作清单,推进新型智库建设,4月10日卫生健康政策研究院组织召开智库建设研讨会。会议由校党委委员、宣传部部长、公共卫生学院党委书记顾亚明主持,参会人员有卫生健康政策研究院执行院长沈清,发展规划处处长邵利明,马克思主义学院党支部书记、副院长徐青,公共卫生学院专任教师陈定湾、高启胜和卫生健康政策研究院专任教师郝倩。

会上,校党委委员、宣传部部长、公共卫生学院党委书记顾亚明紧密围绕《杭州医学院2024年工作要点》《杭州医学院2024年“四重”工作 清单》通知精神,传达新型智库建设目标和工作任务。

接着,卫生健康政策研究院执行院长沈清介绍了卫生健康智库建设现状、发展设想和近期工作推进计划。

然后,参会人员就卫生健康政策智库建设现存问题及其对策展开深入讨论,建言献策。在谋划总体思路、重点举措,聚焦发展定位、组织结构、重点方向、运行机制、研究模式、专家组成,推进数据库、人才库等方面形成共识。

顾亚明指出,按照《浙江省新型智库建设管理办法(修订)》,明确细化建设目标及定位,倒排时间、清单化推进相关工作,组建智库申报工作专班(专兼职),积极争取相关部门人员、场地支持,并通过学术研究与交流机制、人才引进与培育机制、智库与党政部门对接机制、成果评价与应用转化机制、奖惩激励机制等,完善政策研究的横向课题激励机制,充分调动广大教职工积极性。

此次研讨会以问题为导向,明确了我校智库建设具体路径,接下来凝聚共识,汇集合力,蹄疾步稳地推进我校新型智库建设。