国务院成立领导小组 打击危害药品安全违法犯罪

发布时间: 2022- 06- 28 08: 52浏览次数:

本报讯(记者 吴倩)6月24日,国务院办公厅发布《关于成立集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组的通知》,决定成立集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组,并作为国务院议事协调机构,加强对药品安全工作的组织领导和统筹协调,深入开展集中打击整治危害药品安全违法犯罪专项行动。

《通知》明确,领导小组负责统筹协调集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作,研究解决药品安全工作中的重大问题,部署推进重点工作;督促检查药品安全有关法律法规和重大政策措施落实情况;督办危害药品安全违法犯罪重大案件处置工作;总结、推广药品安全工作经验。领导小组由国务委员王勇担任组长;国家药监局党组书记、副局长李利,国家药监局局长焦红等担任副组长;国家卫生健康委副主任李斌,国家医保局副局长颜清辉,国家药监局副局长徐景和等担任小组成员。

《通知》明确,县级以上地方政府要建立本地区集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作机制,统筹推进本地打击整治危害药品安全违法犯罪工作。